StraBiz Home

(пусто)
 

ГОЛОСОВАНИЕ

В каком районе Вам удобнее забирать Ваш заказ?
 
 

 

  Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования.

Блог / Новости RSS 2.0

Гидрофобизатор, влагозащита

Достижение «Эффекта Лотоса» (водоотталкивание, грязеочищение), при использовании специального покрытия Броня Гидрофобизатор, поверх ЖКТМ, в том числе и конкурирующих марок. (Фото, видео, экономика)

30.01.2015

«Эффекта Лотоса» при использовании
Броня Гидрофобизатор и Броня Фасад

Поверхность ЖКТ покрытая специальным покрытием Броня Гидрофобизатор, приобретает не просто гидрофобные свойства, увеличивающие эксплуатационные характеристики, а придает влагоотталкивающие свойства (водооталкивание)  и способность к самоочищению, от пыли и иных загрязнений (грязеочищение).
Многие современные технологии основаны на результатах наблюдения за живой природой и заимствования у нее уникальных механизмов и принципов. Одним из примеров такого «сотрудничества» человека с природой является так называемый «эффект лотоса» (Lotus-effect). Под этим эффектом понимают явление самоочистки листьев и цветов некоторых растений, которое основано на особом наноструктурированном строении их поверхности.
"Эффект Лотоса" - эффект крайне низкой смачиваемости поверхности, который можно наблюдать на листьях и лепестках растений рода Лотос (Nelumbo), и других растений. Вода, попадающая на поверхность листьев, сворачивается в шарикообразные капли. При стекании с листа вода заодно захватывает с собой частицы пыли, тем самым очищая поверхность растения. Эффект возникает как по причине особенностей микростроения поверхности, так и по причине её высокой гидрофобности.

Специальное покрытие Броня Гидрофобизатор, образует на поверхности структуру подобную листьям лотоса.


Таким образом, поверхность ЖКТ обработанная Броня Гидрофобизатор, получает не просто продление срока службы материала, но и эстетический внешний вид в течении всего года. Также напомним, что применение гидрофобизатора Броня позволяет не только произвести гидрофобизацию ограждающих конструкций, но и повысить теплоизоляционные свойства сверхтонкой теплоизоляции Броня, а так же дополнительно снизить теплоотдачу с поверхности, о чем ранее был произведен опыт.  Еще одним важным моментом является отличная паропроницаемость Броня Гидрофобизатор, что не позволит запаривания бетонных конструкций.
Для достижения "Эффекта лотоса" достаточно нанесение одного минимального слоя покрытия Броня Гидрофобизатор. Таким образом, при средней  розничной цене, которая составляет 73,2 рублей за литр*, а расход при этом составляет 180 мл на 1 квадратный метр поверхности. Получается за очень не большие деньги можно получить столь занимательный эффект  - "Эффект лотоса". Одной 10 литровой канистры хватит более чем на 50 м2. Эффект Лотоса - Википедия